易西多教授学术交流讲座
发布时间:2017-06-16  阅读次数:

由武昌理工学院艺术设计学院主办的学术讲座《设计语言》在校科研处的大力支持下于2017615日上午9时在武昌理工学院艺术设计学院522报告厅举办。本次讲座邀请到武汉理工大学艺术设计学院博士研究生导师易西多担任主讲嘉宾,艺术设计学院环艺系主任熊杰副教授主持讲座,学院教职工及环境艺术设计等专业的学生参加了本次学术讲座。

易西多教授以其风趣幽默的语言进行了开场白,并从多个方面开始谈到当今设计的发展变化,通过轻松演讲的形式把设计在不同时空所形成的语境条件下设计语言表达娓娓道来。

易西多教授表示,艺术设计语言和表现手段包括空间、形体、比例、均衡、节奏、色彩、装饰等许多因素,正是它们共同构成了艺术美感。一件优秀的设计作品它应具有显性美,同时它也应该有隐性美。例如希腊帕提农神庙,它距今已经有2400年的历史了,在筑风格上采用的是多立克柱式,在形式上具有造型端庄,比例匀称的特点,千百年来的建筑设计师们在对希腊帕提农神庙进行了研究后一致认为,希腊帕提农神庙之所以这样美,不仅是因为他的长、宽和高都符合形式美的法则,而且其形态符号灵感是来源于自然。

 

(图为易西多教授正在进行交流互动)

讲座尾声,易西多教授以自己的亲身经历和感受说出设计过程中的经验,环艺系主任熊杰副教授对易西多教授生动幽默而热情洋溢的演讲进行了归纳与总结。

 

 

(图为交流会后易西多教授与我院环境设计系教师们的合影)

在会师生听完讲座后表示受益匪浅、收获甚丰,从中感悟到了设计语言的渗透力,对今后的的专业学习将会有很大的帮助。


[返回顶部] [关闭窗口]