同济医院护理部主任汪晖教授来我校讲学
发布时间:2017-06-16  阅读次数:

201766日下午,华中科技大学同济医学院附属同济医院护理部主任、硕士生导师、汪晖教授莅临我院做主题为“沟通从心开始”的专题讲座。我院教学副院长李强主持讲座,学院全体教师和230名学生参加了讲座。李强副院长详细介绍了汪晖主任所获得的成就,并代表院领导向汪晖教授莅临我院讲学表示衷心感谢。

  

汪主任从“患者体验”入手,首先谈到有效沟通的重要性,接着从倾听、共情、道歉、回应和感谢五个方面精辟的讲述了有效沟通的技巧。汪主任丰富的临床案例、精彩的讲解,深深吸引在场老师和学生,与会师生都感觉受益匪浅。

 

   

最后,李强副院长再次对汪主任致以诚挚感谢,同时感谢同济医院护理部对我院实习学生的培养和教育,希望全体学生用心领会汪主任的讲座内容,在医院实习的过程中积极实践,学会有效沟通。

主讲人简介:

汪晖,主任护师,硕士生导师,教授,同济医院护理部主任。现任湖北省护理学会副理事长、全国护理学会外科专业委员会副主任委员。

从事外科临床护理工作近20年,积累了丰富的外科临床理论知识和娴熟的技能,不断地学习和钻研新技术新业务。在护理部从事质量管理工作10余年,善于思考,勇于创新,具有独到的见解和分析、处理问题的能力,积极参与护理改革,不断探索科学管理新方法。多次评为医院优秀工作者和优秀共产党员,2012年获得“同济医院第二届裘法祖医德风范奖”。发表论文近40篇,获湖北省护理学会护理科技奖2项,主持及参与课题12项,主编及参编书籍12部。


[返回顶部] [关闭窗口]