武昌理工学院邀请校友共商人才培养方案
发布时间:2017-06-08  阅读次数:
校友回家建言献策
武昌理工学院邀请校友共商人才培养方案
就“广信商学院”、“企业领袖班”方案进行商讨
    “依托股份制运营、企业家导师制和精英化培养,实现商学融合+实战育人的教学模式是企业领袖班的最大特色。”5月14日上午,武昌理工学院商学院院长徐弘毅教授正在向世界各地远道而来的36位校友们阐述“企业领袖班”的基本概况。
我校计划联合广信科教集团成立“广信商学院”,此学院将作为独立建制的商学院,形成公司+研究所+教学平台的“商学融合”的办学特色,以培养企业领袖为使命,培养具有企业家精神、创新创业素质卓越的企业接班人和创业者。首届按照“1+4”的班级建制招生,“1”为首届“企业领袖班”,“4”为特色班,开设工商管理、市场营销、财务会计、人力资源4个订单培养班。“企业领袖班最大的特点是为每位同学配备一名企业家导师,在企业家导师的指导下,为学生定制个性化培养方案,实行一对一指导。”商学院院长徐弘毅介绍,“商学融合,全程实战”是企业领袖班人才培养特色,“企业领袖班”突显公司制、企业家导师制、小班教学、精英化培养和国际化这五大特点。
        为了吸纳各方意见制定人才培养方案,我校特邀请了36位创业校友返校商讨。上午9时许,校长赵作斌、校党委书记涂方剑、常务副校长王元璋、副校长杨伦等全体校领导出席此次会议,与来自各行各业的校友在图书馆六楼报告厅关于筹建“广信商学院”和“企业领袖班”进行商讨。现场每位校友就“广信商学院”和“企业领袖班”提出了各自的见解。
心创资本总裁卢伟坚、我校工商管理专业2003级校友提出:广信商学院“企业领袖班”应着重对未来领袖眼界的培养以及对领袖个人内涵的培养。为学子打造游学交流、进入世界优秀企业考察实习、邀请知名企业家入校教学的机会,培养未来企业家的眼界广度。在个人内涵上应加强培养学子在阅读课外书籍的兴趣爱好,培养未来企业家的内涵深度。
       红桃K集团常务副总裁、我校武汉校友会会长解砾就“企业领袖班”提出自己的见解:“在大学期间培养企业家最重要的是要对针个人综合能力提高,而且像阿里巴巴和滴滴打车这样的实际案例应该引进实践教学之中才最有针对性。”
       听完各位校友的陈述之后,校长赵作斌教授表示:“感谢各位校友在百忙之中来参加人才培养方案的探讨,相信这不仅是一次会议,更多是加深各位校友们对母校的感情。大家所提出的建议和问题,我们将会逐步探讨并且采取措施解决。相信未来广信商学院将是企业家的摇篮。”

[返回顶部] [关闭窗口]